Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- молоко 1 стакан
- манная крупа 1 ст.л.
- масло сливочное 0.5 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 0.1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Гречка по-русски без мяса
Необычные праздничные бутерброды для детей
Пышные оладьи на кефире на скорую руку
Простые шоколадные блинчики к завтраку
Приготовление:
15 минут
- Кастрюлю ополоснуть холодной водой, нехитрый прием не позволит молоку пригореть.
- Продукт довести до кипения вместе со щепоткой соли.
- В кипящее молоко ввести манную крупу, заранее перемешанную с сахарным песком.
- Насыпать порциями, помешивать постоянно.
- Варить кашу пять минут.
- При готовности положить сливочное масло, перемешать еще раз, накрыть емкость крышкой, огонь выключить.
- Блюдо должно постоять на остывающей конфорке еще 10 минут.
Совет
При подаче в кашу можно добавить фрукты и ягоды, варенье, любимый джем, еще немного сливочного масла.