Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

 

Невероятно вкусное второе блюдо, которое по достоинству оценят любители пасты, — запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель. Запеканка получается настолько удивительно вкусной и нежной, что оторваться от лишней порции невозможно. Два вида сыра, соус бешамель и любимые макароны — разве не идеально?!

Продукты (на 4 порции)

Макаронные изделия (любые трубочки, рожки) — 200 г

Сыр твёрдый — 20-30 г

Сыр моцарелла — 200 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Паприка сушёная (хлопья) — 1 щепотка

*

Для соуса бешамель:

Молоко — 400 мл

Масло сливочное — 40 г

Сыр твёрдый — 90-100 г

Мука — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

Подготовить все продукты по списку.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В кастрюле или сотейнике вскипятить 2 л воды.

Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

В кипящую воду всыпать соль и опустить макароны. Варить макароны 6 минут, до состояния аль денте. Спустя время воду слить, макароны оставить пока в стороне.

Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

Весь твёрдый сыр (120-130 г) натереть на средней тёрке, 20-30 г отложить в сторону.
Половину моцареллы нарезать небольшими кубиками.

Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать туда муку и перемешать венчиком.

Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

В кастрюлю с маслом и мукой тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая венчиком.
Затем довести соус до кипения — он начнёт моментально густеть.

Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

Варить соус 2-3 минуты на небольшом огне. Всыпать в соус большую часть твёрдого сыра и перемешать.

Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

Переложить макароны в большую миску, добавить соус бешамель, моцареллу, соль, перец и хлопья паприки.

Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

Перемешать.

Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

Переложить макароны в жаропрочную форму, посыпать отложенным твёрдым сыром. Оставшуюся моцареллу нарезать пластинами и выложить поверх всей запеканки.

Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

Готовить запеканку при 180 градусах 20-25 минут.

Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

Спустя указанное время аккуратно достать форму из духовки.
Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель готова.

Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

Подавать запеканку к столу лучше сразу после приготовления, пока сыры тянутся и блюдо горячее.
При желании запеканку можно дополнить свежими овощами и зеленью — будет ещё вкуснее!

Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий