Кукурузный суп со сливками

Кукурузный суп со сливками

Сливочный картофельный суп с консервированной кукурузой — ещё один вариант быстрого, вкусного и простого в приготовлении первого блюда. Горячий, ароматный и питательный суп благодаря нежным сливкам и сладкой кукурузе просто обожают дети, он оригинальный, яркий и понравится всем без исключения!

Продукты (на 6 порций)

Голени куриные — 400 г (3 шт.)

Кукуруза консервированная — 300 г (1 банка)

Картофель — 700 г

Морковь — 120 г (1-2 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Чеснок — 2-3 зубчика

Сливки 10% — 250 мл

Томатная паста — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,3 ч. ложки

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Паприка — 1 ч. ложка

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Куркума — 0,5 ч. ложки

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Укроп свежий — 2-3 веточки

Лук зелёный — 2-3 пера

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептКукурузный суп со сливками

Кукурузный суп со сливками

Подготовьте все ингредиенты для супа. Овощи очистите, с кукурузы слейте маринад, подберите специи. Куриное мясо для бульона используйте любое, у меня были куриные голени.

Кукурузный суп со сливками

Залейте куриное мясо в кастрюле 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне до готовности куриного мяса, примерно 40 минут.

Кукурузный суп со сливками

Нарежьте морковь и лук кубиками, чеснок мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке.

Кукурузный суп со сливками

Разогрейте в сковороде оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным) и выложите лук и морковь. Обжаривайте 6-7 минут до мягкости моркови.

Кукурузный суп со сливками

Добавьте в сковороду к овощам консервированную кукурузу, перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут.

Кукурузный суп со сливками

Добавьте чеснок в сковороду, обжаривайте вместе 1 минуту.

Кукурузный суп со сливками

Томатную пасту разведите 50 мл воды и добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите еще 5-6 минут.

Кукурузный суп со сливками

Тем временем куриный бульон сварился, курица стала мягкой. Достаньте куриное мясо из бульона и остудите перед измельчением.

Кукурузный суп со сливками

Картофель нарежьте небольшими брусочками.

Кукурузный суп со сливками

Опустите картофель в куриный бульон, варите 10 минут на среднем огне.

Кукурузный суп со сливками

Снимите куриное мясо с костей и измельчите.
Зелень петрушки, укропа и лука мелко нарежьте.

Кукурузный суп со сливками

Добавьте в суп куриное мясо, лавровый лист, паприку, сушеный чеснок, кориандр и куркуму.

Кукурузный суп со сливками

Переложите в кастрюлю с супом содержимое сковороды, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.

Кукурузный суп со сливками

Добавьте соль и черный молотый перец.

Кукурузный суп со сливками

Влейте в суп сливки и доведите до кипения.

Кукурузный суп со сливками

Добавьте зелень, выключите огонь. Кукурузный суп со сливками готов.

Кукурузный суп со сливками

Накройте кастрюлю крышкой и обязательно дайте супу настояться минут 10-15, вкус будет более насыщенным.

Кукурузный суп со сливками

Кукурузный суп со сливками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий