Сливочный картофельный суп с консервированной кукурузой — ещё один вариант быстрого, вкусного и простого в приготовлении первого блюда. Горячий, ароматный и питательный суп благодаря нежным сливкам и сладкой кукурузе просто обожают дети, он оригинальный, яркий и понравится всем без исключения!
Продукты (на 6 порций)
Голени куриные — 400 г (3 шт.)
Кукуруза консервированная — 300 г (1 банка)
Картофель — 700 г
Морковь — 120 г (1-2 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливки 10% — 250 мл
Томатная паста — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,3 ч. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Паприка — 1 ч. ложка
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Куркума — 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Лук зелёный — 2-3 пера
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептКукурузный суп со сливками
Подготовьте все ингредиенты для супа. Овощи очистите, с кукурузы слейте маринад, подберите специи. Куриное мясо для бульона используйте любое, у меня были куриные голени.
Залейте куриное мясо в кастрюле 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне до готовности куриного мяса, примерно 40 минут.
Нарежьте морковь и лук кубиками, чеснок мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке.
Разогрейте в сковороде оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным) и выложите лук и морковь. Обжаривайте 6-7 минут до мягкости моркови.
Добавьте в сковороду к овощам консервированную кукурузу, перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут.
Добавьте чеснок в сковороду, обжаривайте вместе 1 минуту.
Томатную пасту разведите 50 мл воды и добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите еще 5-6 минут.
Тем временем куриный бульон сварился, курица стала мягкой. Достаньте куриное мясо из бульона и остудите перед измельчением.
Картофель нарежьте небольшими брусочками.
Опустите картофель в куриный бульон, варите 10 минут на среднем огне.
Снимите куриное мясо с костей и измельчите.
Зелень петрушки, укропа и лука мелко нарежьте.
Добавьте в суп куриное мясо, лавровый лист, паприку, сушеный чеснок, кориандр и куркуму.
Переложите в кастрюлю с супом содержимое сковороды, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.
Добавьте соль и черный молотый перец.
Влейте в суп сливки и доведите до кипения.
Добавьте зелень, выключите огонь. Кукурузный суп со сливками готов.
Накройте кастрюлю крышкой и обязательно дайте супу настояться минут 10-15, вкус будет более насыщенным.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com