Куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой

Куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой

-->

Сегодня мы приготовим очень вкусный и аппетитный куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой. Этот вариант супа понравится многим, черемша задает особый характерный вкус бульону. Я привыкла использовать черемшу для салатов, но в супе она открылась для меня на все сто процентов. Добавим шампиньоны и классический набор овощей — лук, морковь и картофель. А в заправку — несколько ложек сметаны. Получается очень вкусно.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 100 г

Картофель — 180 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Сметана — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Черемша — 20 г

Лук зеленый — 10 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой

Куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой

Подготовить все продукты по списку. Очистить овощи и вымыть.

Куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой

Куриное филе переложить в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить бульон 30 минут.

Куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой

Спустя время филе вынуть из бульона, нарезать и вернуть обратно в бульон.

Куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Переложить картофель в кастрюлю с бульоном.

Куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой

Очищенный лук нарезать кубиками. Очищенную морковь нарезать брусочками.

Куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами.

Куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и грибы. Обжарить 7-8 минут, помешивая.

Куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой

Добавить в сковороду сметану.

Куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой

Перемешать и прогреть заправку несколько минут на среднем огне.

Куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой

Затем мелко нарезать черемшу и зеленый лук.

Куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой

Переложить в кастрюлю приготовленную заправку и добавить нарезанную зелень. Всыпать соль и черный молотый перец по вкусу. Варить 5 минут.

Куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой

Разливаем куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой по тарелкам — и можно подавать к столу.

Куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий