Удачный вариант простого постного блюда на скорую руку и из относительно доступных продуктов. Основа блюда – консервированная фасоль в томатном соусе. Дополнительную питательность блюду придают морковь и шампиньоны, а чесночок – характерный аромат.
Продукты
Фасоль консервированная в томатном соусе — 450 г
Шампиньоны — 300 г
Морковь — 100 г (1 шт.)
Чеснок (крупный) — 1 зубчик
Аджика (готовая приправа) — 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи, по желанию:
Петрушка (у меня замороженная) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Консервированная фасоль, тушенная с грибами в томатном соусе
Подготовим необходимые ингредиенты.
Аджику можно заменить другим острым соусом. Если же хотите менее острый вариант блюда, то аджику можно не использовать.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от повреждений и освежаем срезы на ножках.
Нарезаем грибы некрупными кусочками и обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде около 5 минут на сильном огне.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем к грибам, солим и перчим (по щепотке), добавляем хмели-сунели или другие любимые приправы. Перемешиваем.
Готовим грибы с морковью ещё минут 5 на небольшим огне.
Добавляем консервированную фасоль вместе с томатным соусом, аджику и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.
Готовим содержимое сковороды под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. При необходимости можно добавить немного горячей воды.
Консервированная фасоль, тушенная с грибами в томатном соусе, готова. Подаём, посыпав измельчённой петрушкой.
Такая фасоль может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com