-->
Сегодня мы приготовим очень вкусный и аппетитный куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой. Этот вариант супа понравится многим, черемша задает особый характерный вкус бульону. Я привыкла использовать черемшу для салатов, но в супе она открылась для меня на все сто процентов. Добавим шампиньоны и классический набор овощей — лук, морковь и картофель. А в заправку — несколько ложек сметаны. Получается очень вкусно.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Картофель — 180 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Сметана — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Черемша — 20 г
Лук зеленый — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой
Подготовить все продукты по списку. Очистить овощи и вымыть.
Куриное филе переложить в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить бульон 30 минут.
Спустя время филе вынуть из бульона, нарезать и вернуть обратно в бульон.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Переложить картофель в кастрюлю с бульоном.
Очищенный лук нарезать кубиками. Очищенную морковь нарезать брусочками.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и грибы. Обжарить 7-8 минут, помешивая.
Добавить в сковороду сметану.
Перемешать и прогреть заправку несколько минут на среднем огне.
Затем мелко нарезать черемшу и зеленый лук.
Переложить в кастрюлю приготовленную заправку и добавить нарезанную зелень. Всыпать соль и черный молотый перец по вкусу. Варить 5 минут.
Разливаем куриный суп с шампиньонами, сметаной и черемшой по тарелкам — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com