Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

-->

Очень вкусный и сытный зелёный борщ, несмотря на отсутствие мяса. Готовится это первое блюдо со сметаной, отварными яйцами, овощами и витаминной зеленью — щавелем, черемшой и петрушкой. Сметана придает нежный вкус, который отлично дополняется аппетитным чесночным ароматом черемши. А вот щавель добавляет приятную кислинку. Такой зелёный борщ получается насыщенным и вкусным, попробуйте!

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 300 г

Черемша — 100 г

Щавель — 50 г

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 80 г

Яйца — 2 шт.

Сметана 30 % жирности — 150 г

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)

Масло растительное — 20 мл

Петрушка свежая — 15 г

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептЗелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Необходимые продукты.

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Яйца в кастрюле заливаем водой и отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем яйца в холодной воде.

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Варим картофель 10 минут.

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь — маленькими брусочками или кубиками.

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

В сковороде разогреваем растительное масло.
На небольшом огне обжариваем лук с морковью около 7 минут, до мягкости и золотистости.

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Щавель и черемшу перебираем, промываем, встряхиваем и нарезаем полосками.

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с картофелем и варим 5-7 минут.

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

После этого в кастрюлю добавляем черемшу и щавель.

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Варим на маленьком огне 5 минут.

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Добавляем яйца в суп.

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Туда же выкладываем сметану.

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Варим на маленьком огне ещё 2 минуты.

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Добавляем петрушку в кастрюлю и выключаем огонь.

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Зелёный борщ со щавелем и черемшой готов.

Зелёный борщ со щавелем и черемшой (без мяса)

Разливаем зелёный борщ по порционными тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий