Эти блинчики очень хороши для начинки – они пластичные, не рвутся и долго не сохнут
5/5 Голосов: 2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,3 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- растительное масло для жарения
Для начинки:
- 300 г вареной говядины
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для блинчиков смешайте муку с содой, солью и сахаром. Влейте 250 мл теплой воды и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 300 мл воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и перемешайте. Шаг 2 Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в миску под крышку. Шаг 3 Для начинки очистите лук, порубите довольно мелко. Обжарьте рубленый лук в сливочном масле, 7 мин. Проверните вареное мясо через мясорубку. Смешайте мясо и жареный лук, посолите и поперчите. Шаг 4 Разогрейте духовку до 200 °С. Начините блинчики мясом, сверните «конвертиками» и уложите в форму для запекания. Запекайте 10 мин.