Яркий, вкусный и полезный торт из шпинатных блинчиков с нежным сырно-сливочным кремом. Торт можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина.
5/5 Голосов: 1 УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков:
- шпинат 1 (~100 г) пучок(а)
- молоко 300 мл
- мука 200 г
- яйца 2 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
Для крема:
- сливки Parlamat CHEF 23 % 400 мл
- сыр 150 г
- сливочное масло 30 г
- кукурузный крахмал 3 ст.л.
- свежемолотый чёрный перец
- соль
- мускатный орех
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Шпинат перебрать, тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Шаг 2 Шпинат крупно нарезать, положить в стакан блендера, пюрировать. Шаг 3 Для теста яйца взбить с солью и сахаром. Шаг 4 Постепенно вливая тёплое молоко и всыпая порциями муку, замесить тесто, постоянно размешивая. Шаг 5 Влить в тесто шпинатное пюре, перемешать. Шаг 6 Дать тесту постоять 10 — 15 мин. Влить растительное масло, перемешать. Шаг 7 Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блинчика смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Вылить на сковороду часть теста, распределяя его по всей окружности. Шаг 8 Выпекать блинчик на умеренном огне с одной стороны. Дождаться, когда тесто на верхней части блинчика полностью высохнет. Снять блинчик со сковороды и выложить на блюдо. Так мы получим яркий зелёный блинчик с одной стороны, а с другой он будет слегка поджаренным. Шаг 9 У меня получилось 18 блинчиков диаметром 15 см. Шаг 10 Для сырно — сливочного крема сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в сотейник, залить 250 мл сливок. Поставить на огонь и варить на медленном огне до растворения сыра. Шаг 11 В оставшейся части сливок развести крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Шаг 12 В сырную смесь в сотейнике влить, постоянно помешивая, сливки с крахмалом. Варить на медленном огне до закипания. Шаг 13 Положить сливочное масло, перемешать. Шаг 14 Всыпать в крем соль и специи, перемешать. Варить 5 мин на медленном огне, помешивая, и выключить огонь. Сырно — сливочный крем остудить до комнатной температуры. Шаг 15 На тарелку выложить шпинатный блинчик, смазать частью сырно-сливочного крема. Сверху выложить следующий блинчик. И так до тех пор, пока не закончится крем. Верхний блинчик не смазывать. У меня крема хватило на 14 блинчиков. Шаг 16 Подать блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом к столу. Разрезать на порции. Приятного аппетита! Полезный совет
Очень вкусно есть торт с салатом из свежих овощей, с маринованными и квашеными овощами. Для пикантности можно добавить в сырно-сливочный крем немного чеснока.
Хозяйке на заметку
Блинный торт можно сразу же после приготовления подать к столу, а можно поставить в холодильник на несколько часов и использовать в качестве холодной закуски.