Торт из блинов. Очень вкусно и просто. Настоящая находка для тех, кто хочет без заморочек приготовить вкусный тортик к празднику или просто к чаю. Очень рекомендую попробовать именно сочетание клубники с бананом и сливками. Хотя фрукты и ягоды можно все же брать на своё усмотрение.
0/5 Голосов: 0 УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 2 шт.
- кефир 500 мл
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- сода ½ ч.л.
- ванилин 1 шт.
- кипяток 150 мл
- мука 250-300 г
- какао 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сливки Parmalat CHEF 33% — 500 мл
- сметана 20% 2 ст.л.
- сахар 150 г
- фрукты и ягоды любые
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 В миску разбить яйца, вылить кефир, высыпать сахар, соль, ванилин, соду и взбить миксером, затем влить кипяток и снова взбить, затем добавить какао, взбить и добавить муку, замешать тесто и последним налить масло и снова перемешать. Шаг 2 Пожарить блины с двух сторон, быстрее будет, если в процессе будут участвовать две сковороды. Шаг 3 Миску, венчики от миксера, сливки и сметану остудить в холодильнике минут 15-20. После этого в холодную миску вылить сливки, добавить сметану и сахар и взбить миксером минут 7-10 мин. до пышного крема. Порезать фрукты и ягоды. Шаг 4 Собрать торт в разъемной форме. Выложить блин на середину и по краям, обильно смазать кремом и выложить ещё один блин и снова смазать кремом. Далее сделать рулетики с начинкой из фруктов, ягод и крема и выложить их в 2 слоя, между этими слоями тоже смазать обильно кремом. Закрываем верх блинчиками и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, я отправляла на 4. После этого украшаем торт. Готово! Приятного аппетита. Полезный совет
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПО ССЫЛКЕ — https://youtu.be/v9q8bHgqi9w