Рецепт горохового супа каждому знаком и многими любим с детства. Ведь суп гороховый — и вкусный, и сытный, и полезный.
Продукты
Горох сухой — 1 стакан
Горошек зеленый замороженный — 1 стакан
Колбаски «Охотничьи» — 4 шт.
Филе куриное копченое — 200 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 2 горошины
Вода — 2 л
Предлагаем приготовить наваристый гороховый суп, немного изменив его привычный вкус, с помощью добавления зелёного горошка и копчёностей.
Пошаговый фото рецептГороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)
Сухой горох промойте и залейте водой, оставив на ночь.
Ставьте подходящую кастрюлю на плиту, заполнив её водой на 2/3, пусть закипит. Засыпьте замоченный горох и варите до того момента, пока он не станет развариваться. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут.
Теперь всыпьте порезанный небольшими брусочками картофель.
Займитесь поджаркой. В раскалённом растительном масле позолотите измельчённый лук, затем добавьте морковь. Протушите всё вместе порядка 5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы поджарка не пригорела.
Когда картофель будет на стадии полуготовности, отправляйте в суп поджарку. Посолите, бросьте душистый перец и лавровый лист.
Следом за поджаркой – зелёный горошек. Его можно предварительно не размораживать. Пусть суп прокипит ещё 3 минуты, тихо побулькивая на небольшом огне.
Копчености измельчить.
Теперь добавляйте копчености, которые заранее измельчите. Оставьте суп вариться ещё 3 минуты и выключайте. Дайте ему немного настояться и уверенно подавайте к столу.
Перед подачей не забудьте приготовить сухарики из белого хлеба, которые отлично подходят к гороховому супу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com