-->
Гороховый суп – отличное блюдо для обеденного меню. Можно сварить суп на курином бульоне, а лук и морковь обжарить с кусочками копчёного бекона (грудинки). И даже без картошки гороховый суп получится ароматным, сытным и очень вкусным. Если вы заранее замочите горох, приготовление этого простого супа не займёт много времени.
Продукты (на 2 порции)
Горох колотый — 200 г
Куриные голени — 2 шт. (300 г)
Грудинка копчёная (бекон) — 50 г
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептГороховый суп с курицей и копченой грудинкой (без картофеля)
Подготавливаем необходимые продукты.
Горох тщательно промываем несколько раз. Затем заливаем водой (примерно 500 мл) и оставляем на 2-3 часа.
Спустя это время перекладываем горох в сотейник (воду менять не нужно). Варим горох на умеренном огне до готовности. В среднем это занимает 40-60 минут. Если нужно, доливаем во время варки горячую воду.
Куриные голени заливаем в кастрюле 1 л воды. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 25-30 минут.
Затем куриные голени выкладываем на тарелку, бульон процеживаем.
Горох должен хорошо развариться. При желании можете потолочь горох толкушкой, в зависимости от того, какую вы предпочитаете консистенцию горохового супа.
В сотейник с горохом вливаем куриный бульон, солим и перемешиваем. Варим 15 минут.
Очищаем лук и нарезаем его кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Бекон нарезаем произвольными небольшими кусочками.
В сковороде на небольшом огне вытапливаем немного жира из бекона.
Кладём в сковороду с беконом нарезанные овощи и обжариваем 4-5 минут.
Зажарку с беконом добавляем в гороховый суп и варим ещё 2-3 минуты. Выключаем нагрев.
Куриное мясо отделяем от костей и произвольно нарезаем.
Гороховый суп готов. Разливаем суп по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com