-->
Вкусно – не значит долго и сложно. Куриный суп с вермишелью (или лапшой) – тому доказательство. Очень вкусный, аппетитный, сливочно-нежный, с идеальным сочетанием ингредиентов – такой супчик точно всем понравится!
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Сливки 20 % — 100 г
Лапша (вермишель) — 50 г
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 100 г
Мука — 20 г (2 ст. ложки)
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый — ¼ ч. ложки
Куркума молотая — ¾ ч. ложки
Паприка сладкая молотая — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — 3-5 веточек
Пошаговый фото рецептКуриный суп со сливками и лапшой
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится 1,7-2 л горячей кипяченой воды.
Очищаем лук и нарезаем кубиками.
Очищаем морковь и также нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем сливочное и на небольшом огне растапливаем его.
Выкладываем овощи в кастрюлю и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Промываем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем к овощам куриное филе и обжариваем до зарумянивания.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
В кастрюлю выкладываем картофель и всыпаем муку. Помешивая, обжариваем 1 минуту.
Вливаем горячую воду, регулируя густоту. Варим суп на среднем огне 15 минут.
Затем добавляем лапшу, всыпаем все специи и варим 5 минут.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
В кастрюлю добавляем петрушку и вливаем сливки, перемешиваем. Доводим суп до кипения и выключаем нагрев.
Куриный суп со сливками и лапшой готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com