Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

-->

Сливочный суп с курицей и шампиньонами — нежное и ароматное первое блюдо, процесс приготовления которого под силу даже начинающему кулинару. Сначала приготовим куриный бульон. Затем обжарим куриное мясо и овощи с грибами и соединим всё вместе. В конце добавим сливки и свежую зелень, а также приправим специями.

Продукты (на 4 порции)

Для бульона:

Курица (любая часть) — 400 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 1,3 л

*

Для супа:

Шампиньоны — 300 г

Сливки 10 % — 250 мл

Лук репчатый — 130 г

Морковь — 120 г

Чеснок — 10 г

Мука — 20 г

Масло растительное — 20 мл

Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 10 г

Пошаговый фото рецептСливочный суп с курицей и шампиньонами

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Подготовьте все ингредиенты. Для бульона можно использовать любую часть курицы, у меня — куриное бёдрышко.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Курицу промойте и опустите в кастрюлю для варки.
Лук и морковь очистите. Одну луковицу и часть моркови (100 г) разрежьте на 2-4 части и отправьте в кастрюлю. Влейте 1,3 л холодной воды и немного подсолите.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите бульон 40-50 минут.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Выньте курицу из бульона и остудите.
Куриное мясо отделите от кости и кожи и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное мясо на большом огне, помешивая, 3-4 минуты. Обжаренное мясо переложите в тарелку.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Оставшийся лук нарежьте кубиками.
В ту же сковороду, где обжаривалось куриное мясо, добавьте сливочное масло и растопите его. Обжарьте лук на небольшом огне 2-3 минуты.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Оставшуюся морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Грибы нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Всыпьте муку. Хорошо перемешайте. Готовьте примерно 1 минуту на маленьком огне.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Чеснок очистите и мелко нарежьте.
В суп добавьте обжаренное куриное мясо и нарезанный чеснок. Варите 4-5 минут на небольшом огне.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Влейте сливки, добавьте сушёный тимьян, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Свежую петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Перемешайте и доведите до кипения. Сразу отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10-15 минут.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Разлейте сливочный суп с курицей и шампиньонами по тарелкам и подавайте к столу.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий