-->
Готовим оригинальный, очень вкусный и ароматный суп с фаршем и плавленым сыром. Это первое блюдо очень просто и довольно быстро готовится, причём в одной посуде. Куриный фарш обжаривается с луком, добавляется томатный соус и картофель для дополнительной сытности. Останется залить водой и добавить мягкий плавленый сыр. Вот и все манипуляции — суп готов.
Продукты (на 3 порции)
Фарш куриный — 250-300 г
Сыр плавленый — 150 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2-3 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСуп с куриным фаршем и плавленым сыром
Подготовить продукты. Плавленый сыр лучше использовать мягкий, он быстрее растворяется в супе.
Очищенный лук и чеснок нарезать небольшими кубиками.
Очищенный картофель нарезать средними кубиками.
В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить 3-4 минуты.
Добавить к луку фарш.
Обжарить фарш с луком 5-7 минут, помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.
Добавить томатный соус.
Затем выложить картофель. Залить горячей водой, довести до кипения. Варить суп 15-20 минут на небольшом огне.
Добавить плавленый сыр, соль и чёрный молотый перец, перемешать.
Варить суп ещё 5-7 минут.
Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com