-->
Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами чем-то напоминает рассольник, но это не совсем так. Ни один компонент не подвергается жарке, поэтому суп получается более лёгким, но тем не менее сытным. Фрикадельки из мясного фарша и перловая крупа отлично дополняют это интересное и вкусное первое блюдо с приятной кислинкой!
Продукты (на 5 порций)
Фарш свино-говяжий — 300 г
Крупа перловая — 50 г
Огурцы солёные — 200 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец душистый горошком — 5 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10-15 г
Вода — 1,7 л
Пошаговый фото рецептСуп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами
Необходимые продукты.
Перловку промываем и заливаем в кастрюле холодной водой. Уровень воды должен быть примерно на 2 см выше крупы.
Доводим воду до кипения и варим перловку 10 минут.
После этого с помощью сита или дуршлага сливаем с перловки воду.
Перловку снова выкладываем в кастрюлю и заливаем 1,7 л воды.
Варим перловку на маленьком огне 30-40 минут, до готовности.
В фарш всыпаем соль и черный молотый перец.
Перемешиваем.
Из фарша формируем фрикадельки.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Когда перловка будет готова, опускаем фрикадельки в кастрюлю.
Также добавляем душистый перец горошком.
Варим фрикадельки на маленьком огне 2-3 минуты. Затем добавляем картофель и варим 10 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем лук и морковь в кастрюлю с супом.
Следом добавляем огурцы.
Очищаем и измельчаем чеснок и также добавляем в суп.
Варим суп 5-7 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем соль. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Измельчаем зелень петрушки.
Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами разливаем по порциям и добавляем измельчённую петрушку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com