-->
Очень вкусный томатный суп с мясным фаршем и шампиньонами непременно порадует всех родных за домашним обедом. Сытный, наваристый – просто пальчики оближешь! Готовится довольно быстро, так как не нужно тратить время на приготовление бульона.
Продукты (на 6 порций)
Помидоры консервированные в собственном соку — 650 г
Фарш свиной — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Бекон (свежий) — 100 г
Лук репчатый — 120 г
Сельдерей стеблевой — 60 г
Чеснок — 3 зубчика
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Базилик свежий (зелёный) — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар — 1 щепотка (по необходимости)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сыр твёрдый (например «Российский», для подачи) — 20 г
Вода — 500 мл
Вместо свиного фарша можно взять говяжий, куриный или смешанный. Бекон я использовала свежий. Свежий базилик можно заменить сушёным. Лучше всего использовать для варки кастрюлю с толстым дном, но в моём арсенале такой нет. Готовить суп я буду в своём любимом походном казанке. Он достаточно большой (на 6 л), зато очень удобный.
Пошаговый фото рецептТоматный суп с мясным фаршем и шампиньонами
Подготовьте все ингредиенты.
Бекон нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте нарезанный бекон. Обжарьте на умеренном огне 4-5 минут, помешивая лопаткой.
Очистите репчатый лук, нарежьте кубиками. Добавьте лук к обжаренному бекону и перемешайте. Обжаривайте на небольшом огне 4-5 минут.
Стебли сельдерея нарежьте кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне.
Очистите чеснок и нарежьте кружочками.
Добавьте в кастрюлю чеснок и прованские травы. Прогрейте около 30-40 секунд на маленьком огне.
Добавьте фарш. Готовьте, помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой, 5-8 минут на умеренном огне.
Томаты в собственном соку измельчите погружным блендером вместе с соком. Добавьте к остальным ингредиентам.
Влейте 500 мл воды. Перемешайте и доведите до кипения.
По вкусу приправьте солью и чёрным молотым перцем. Снимите пробу и, если понадобится, добавьте щепотку сахара, так как помидоры могут быть кислыми.
Доведите суп до кипения. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 10-15 минут.
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками вместе с ножками.
Добавьте грибы в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне.
Листочки базилика промойте и мелко нарежьте.
Добавьте базилик в суп, перемешайте. Отключите огонь.
Томатный суп с мясным фаршем и шампиньонами готов.
Твёрдый сыр (например «Российский») натрите на крупной тёрке.
Разлейте томатный суп по тарелкам и посыпьте тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com