Домашний соус болоньезе

Домашний соус болоньезе

Домашний соус болоньезе — это классика итальянской кухни. В Италии соус болоньезе готовят часто, в каждой семье. Соус является просто идеальным дополнением к макаронам и спагетти.

Продукты (на 3 порции)

Фарш говяжий – 300 г

Помидоры консервированные очищенные – 300 г

Вино красное сухое – 120 мл

Томатная паста – 1,5 ст. ложки

Сыр твёрдый – 40 г

Морковь – 70 г

Корень сельдерея – 30-40 г

Лук репчатый – 70 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Орегано сушёный – по вкусу

Базилик сушёный – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Домашний соус болоньезе

Домашний соус болоньезе

Подготовить все необходимые продукты по списку.
Из говядины заранее приготовить фарш.
Очищенные консервированные помидоры измельчить с помощью блендера.

Домашний соус болоньезе

Очищенные морковь, чеснок, лук и сельдерей нарезать небольшими по размеру кубиками.

Домашний соус болоньезе

В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и выложить туда все овощи. Обжарить 4-5 минут, помешивая.

Домашний соус болоньезе

Отдельно разогреть оставшееся масло и обжарить говяжий фарш 4-5 минут. В процессе приготовления фарш разбивать лопаткой, чтобы не было крупных комочков.

Домашний соус болоньезе

Добавить к фаршу предварительно обжаренные овощи. Следом влить в сковороду вино и выпарить его на среднем огне 6-7 минут.

Домашний соус болоньезе

Спустя время добавить в сковороду измельчённые помидоры, томатную пасту, соль, чёрный перец и сушёные травы (орегано и базилик). Довести всё до кипения и прикрыть сковороду крышкой.

Домашний соус болоньезе

Тушить соус 1,5-2 часа на небольшом огне. Соус должен стать густым и насыщенным.

Домашний соус болоньезе

Сыр натереть на средней тёрке и добавить в сковороду. Перемешать.

Домашний соус болоньезе

Домашний соус болоньезе готов.
Подавать соус идеально со спагетти.

Домашний соус болоньезе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий