Пюре из консервированных фруктов и свежего банана в качестве основы формирует аппетитный фруктовый вкус десерта, а добавление желатина и взбитого белка придаёт интересную текстуру, воздушность и невероятную нежность.
Продукты (на 2 порции)
Персики консервированные — 150 г
Манго консервированное — 110 г
Банан — 160 г
Яйцо (белок) — 1 шт.
Сок лимона — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Желатин — 4 г
Вода — 2 ст. ложки
Мята свежая (для украшения, по желанию) — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Мусс из консервированных фруктов и банана
Подготовьте продукты. Консервированные фрукты извлеките из сиропа. Можно использовать только один вид консервированных фруктов или готовое ассорти.
Быстрорастворимый желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на несколько минут, пока вы подготавливаете остальные компоненты.
Яичный белок отделите от желтка
(желток не понадобится).
Взбейте яичный белок до получения пышной, густой и плотной пены. Взбитый белок должен оставаться в ёмкости даже если её перевернуть вверх дном.
Приготовьте фруктовое пюре. Для этого разрежьте банан пополам. Одну половину очистите и разломите на крупные кусочки. В чашу блендера добавьте консервированные персики, манго и кусочки банана. Вторую половинку банана (не очищая) сохраните для украшения десерта.
Смесь фруктов взбейте блендером 1-2 минуты, до получения однородного пюре. Попробуйте смесь и добавьте по вкусу немного лимонного сока, чтобы оттенить сладость фруктов. Я добавляю 0,5 ч. ложки сока.
Фруктовое пюре перелейте в миску. На водяной бане или в микроволновой печи растопите желатин. Помешивая пюре, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Хорошо всё перемешайте.
Порциями, по 1-2 ст. ложки вмешайте взбитый белок в смесь фруктового пюре и желатина.
Массу аккуратно перемешивайте снизу вверх, чтобы белок не осел.
Распределите фруктово-белковую массу по порционным формам или бокалам.
Поместите десерт в холодильник минимум на 30-40 минут, для охлаждения и застывания.
Оставшуюся половинку банана очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните кусочки несколькими каплями лимонного сока, чтобы они не потемнели. Охлаждённый десерт украсьте ломтиками банана и при желании листьями мяты.
Белковый мусс из консервированных фруктов готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com