Мусс из консервированных фруктов и банана

Мусс из консервированных фруктов и банана

 

Пюре из консервированных фруктов и свежего банана в качестве основы формирует аппетитный фруктовый вкус десерта, а добавление желатина и взбитого белка придаёт интересную текстуру, воздушность и невероятную нежность.

Продукты (на 2 порции)

Персики консервированные — 150 г

Манго консервированное — 110 г

Банан — 160 г

Яйцо (белок) — 1 шт.

Сок лимона — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Желатин — 4 г

Вода — 2 ст. ложки

Мята свежая (для украшения, по желанию) — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Мусс из консервированных фруктов и банана

Мусс из консервированных фруктов и банана

Подготовьте продукты. Консервированные фрукты извлеките из сиропа. Можно использовать только один вид консервированных фруктов или готовое ассорти.

Мусс из консервированных фруктов и банана

Быстрорастворимый желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на несколько минут, пока вы подготавливаете остальные компоненты.

Мусс из консервированных фруктов и банана

Яичный белок отделите от желтка
(желток не понадобится).

Мусс из консервированных фруктов и банана

Взбейте яичный белок до получения пышной, густой и плотной пены. Взбитый белок должен оставаться в ёмкости даже если её перевернуть вверх дном.

Мусс из консервированных фруктов и банана

Приготовьте фруктовое пюре. Для этого разрежьте банан пополам. Одну половину очистите и разломите на крупные кусочки. В чашу блендера добавьте консервированные персики, манго и кусочки банана. Вторую половинку банана (не очищая) сохраните для украшения десерта.

Мусс из консервированных фруктов и банана

Смесь фруктов взбейте блендером 1-2 минуты, до получения однородного пюре. Попробуйте смесь и добавьте по вкусу немного лимонного сока, чтобы оттенить сладость фруктов. Я добавляю 0,5 ч. ложки сока.

Мусс из консервированных фруктов и банана

Фруктовое пюре перелейте в миску. На водяной бане или в микроволновой печи растопите желатин. Помешивая пюре, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Хорошо всё перемешайте.

Мусс из консервированных фруктов и банана

Порциями, по 1-2 ст. ложки вмешайте взбитый белок в смесь фруктового пюре и желатина.

Мусс из консервированных фруктов и банана

Массу аккуратно перемешивайте снизу вверх, чтобы белок не осел.

Мусс из консервированных фруктов и банана

Распределите фруктово-белковую массу по порционным формам или бокалам.
Поместите десерт в холодильник минимум на 30-40 минут, для охлаждения и застывания.

Мусс из консервированных фруктов и банана

Оставшуюся половинку банана очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните кусочки несколькими каплями лимонного сока, чтобы они не потемнели. Охлаждённый десерт украсьте ломтиками банана и при желании листьями мяты.

Мусс из консервированных фруктов и банана

Белковый мусс из консервированных фруктов готов.

Мусс из консервированных фруктов и банана

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий