Из свежей весенней зелени легким движением блендера можно приготовить вкусный соус.
Продукты
Черемша — 150 г
Орехи — 30-50 г
Масло оливковое — 50 г
Соль — 1-2 щепотки
Сахар — 1 ч. ложка
Уксус 9% — 1-2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Соус «Весенний» из черемши
Для приготовления соуса из зелени возьмите пучок черемши, горсть орехов, масло и приправы.
Как приготовить зеленый соус «Весенний» из черемши:
Черемшу нарежьте.
А затем измельчите блендером. Продолжая измельчать, вливайте масло.
Затем добавьте сахар, соль и уксус. Тщательно перебейте блендером до однородного состояния.
Добавьте грецкие орехи, снова взбивайте смесь блендером.
Соус из зелени «Весенний» готов!
Подавайте зеленый соус из черемши к мясу, птице, пасте и другим блюдам.
Источник: russianfood.com