Спагетти в сливочно-лимонным соусе

Спагетти в сливочно-лимонным соусе

 

Спагетти в сливочном соусе — это всегда вкусно. Пойдём дальше — дополним сливочный соус цитрусовыми нотками, ароматным чесноком и свежей петрушкой. Это превратит обычные макаронные изделия в идеальное блюдо для любителей итальянской кухни и пасты в частности. И что не может не радовать — готовится это блюдо максимально быстро и просто!

Продукты (на 2 порции)

Спагетти — 160 г

Лимон — 50 г (0,5 шт.)

Сливки жирностью 20% — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка)

Петрушка свежая — 5 г

Пармезан (или другой сыр) — 15 г

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Спагетти в сливочно-лимонным соусе

Спагетти в сливочно-лимонным соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливки должны быть комнатной температуры.
Вместо пармезана можно использовать другой сыр на ваше усмотрение.

Спагетти в сливочно-лимонным соусе

В кастрюле вскипятите воду (1 л), посолите и опустите в неё спагетти. Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте спагетти вариться почти до готовности. Я варила примерно 10 минут, вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.

Спагетти в сливочно-лимонным соусе

За это время приготовим соус. В сковороде разогрейте оливковое масло. Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Переложите чеснок в масло и обжарьте 1 минуту.

Спагетти в сливочно-лимонным соусе

Из лимона отожмите 1 ст. ложку сока и влейте в сковороду. Перемешайте.

Спагетти в сливочно-лимонным соусе

Петрушку измельчите.
С помощью мелкой тёрки снимите с лимона 1 ч. ложку цедры.
В сковороду добавьте измельчённую петрушку, оставив немного для подачи, и 0,5 ч. ложки лимонной цедры.

Спагетти в сливочно-лимонным соусе

Также влейте сливки. Соус перемешайте и доведите до кипения. После этого чеснок извлеките.

Спагетти в сливочно-лимонным соусе

Спагетти отбросьте в дуршлаг и дайте воде стечь, оставив 2 ст. ложки навара.

Спагетти в сливочно-лимонным соусе

Спагетти сразу же переложите в соус, влейте оставленный навар.

Спагетти в сливочно-лимонным соусе

Непрерывно перемешивая, прогрейте спагетти на среднем огне 2-3 минуты.

Спагетти в сливочно-лимонным соусе

Готовое блюдо посыпьте оставшейся петрушкой, натёртым пармезаном и лимонной цедрой (0,5 ч. ложки).

Спагетти в сливочно-лимонным соусе

Спагетти в сливочно-лимонном соусе подавайте к столу в горячем виде, сразу же после приготовления.
Спагетти можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий