Стейк зубатки, жаренный в манной панировке

Стейк зубатки, жаренный в манной панировке

 

Филе зубатки очень нежное, поэтому часто те, кто первый раз пробует эту рыбку, не знают, как правильно её приготовить. Мне очень нравится зубатка в жареном виде. Благодаря правильной тройной панировке из муки, яйца и манной крупы зубатка идеально прожаривается, приобретает аппетитную корочку с интересной хрустинкой. А за счёт именно манки – стейки отлично сохраняют свою форму.

Продукты

Зубатка (стейк) — 450 г (в размороженном виде)

Крупа манная — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 20 г (примерно 1 ст. ложка)

Укроп сушёный — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло подсолнечное — 75 мл (5 ст. ложек)

Пошаговый фото рецепт

Стейк зубатки, жаренный в манной панировке

Стейк зубатки, жаренный в манной панировке

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Стейк зубатки предварительно полностью разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте зубатку в воде или микроволновой печи.

Стейк зубатки, жаренный в манной панировке

Аккуратно промокните стейк кухонным бумажным полотенцем от остатков влаги.

Стейк зубатки, жаренный в манной панировке

Натрите стейк солью, чёрным молотым перцем и сушёным укропом с двух сторон и оставьте на 10 минут немного промариноваться.

Стейк зубатки, жаренный в манной панировке

В миску насыпьте муку. Запанируйте зубатку в муке с двух сторон.

Стейк зубатки, жаренный в манной панировке

Яйцо разбейте в другую миску и взболтайте вилкой. После панировки в муке опустите рыбу в яичную смесь.

Стейк зубатки, жаренный в манной панировке

И сразу же обваляйте в манной крупе, которую насыпьте в третью миску. Слой манки должен быть тонким, но равномерным.

Стейк зубатки, жаренный в манной панировке

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него подготовленный стейк.

Стейк зубатки, жаренный в манной панировке

Жарьте зубатку на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Время обжаривания рыбы будет зависеть от размера стейка. У меня он большой, понадобилось 10 минут общего обжаривания.

Стейк зубатки, жаренный в манной панировке

Стейк зубатки можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. Гарнир к рыбе выбирайте по своему вкусу.

Стейк зубатки, жаренный в манной панировке

Рыбка получилась на славу – корочка золотистая, филе нежное, сочное, да и занял весь процесс не очень много времени.

Стейк зубатки, жаренный в манной панировке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий