Бутерброды с тунцом и яйцом

Бутерброды с тунцом и яйцом

1

Время приготовления:

10 мин

Самый быстрый вариант закусочного блюда — бутерброды с тунцом. Это выручит в ситуации, когда нежданные гости уже на пороге, а в холодильнике ничего нет, кроме баночки тунца в масле, хлеба и яиц.

Описание приготовления:

Красочные и вкусные бутерброды можно приготовить и на праздничный стол. Отлично подойдут к основным продуктам соленые или маринованные огурцы, грибы, каперсы или оливки без косточек.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Яйца / Консервированный тунец

Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 2-3 Штук (ломтика)
  • Яйцо куриное отварное — 1-2 Штук
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Тунец консервированный — 100 Грамм
  • Петрушка — 2 Штуки (стебля)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Бутерброды с тунцом и яйцом»

Бутерброды с тунцом и яйцом

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб можно использовать любого сорта, а сметану заменить майонезом любой жирности либо же готовить блюдо без нее.

Бутерброды с тунцом и яйцом

Ломтики хлеба разрежьте по диагонали или по вертикали. Обмажьте их сметаной или майонезом любой жирности. По желанию можно даже использовать чесночный соус, если любите такие вкусы.

Бутерброды с тунцом и яйцом

Выложите филе тунца на бутерброды, стараясь слить масло, в котором оно было законсервировано.

Бутерброды с тунцом и яйцом

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кружочками и выложите на стружку тунца.

Бутерброды с тунцом и яйцом

Украсьте листочками петрушки, посолите и поперчите, подайте к столу.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий