Лук маринованный лимоном

Лук маринованный лимоном

1

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Делюсь простым рецептом маринованного репчатого лука в лимонном соке. Его можно использовать для приготовления шашлыка, добавлять в салаты или сэндвичи, либо съесть просто, как закуску.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук маринованный лимоном. По желанию в маринад можно добавить молотый белый перец и мелко порубленный укроп. Лук можно использовать не только обычный, но и белый или красный.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Лимон

Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 Штуки (небольшого размера)
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — ½ Чайных ложки
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Лук маринованный лимоном»

Лук маринованный лимоном

Подготовьте все ингредиенты.

Лук маринованный лимоном

Лук очистите от верхнего слоя. Нарежьте кружочками или полукольцами.

Лук маринованный лимоном

Снимите цедру с половины лимона. Потребуется около ½-1 ч.л. цедры. Затем разрежьте его пополам и выжмите сок.

Лук маринованный лимоном

Для маринада в горячей воде растворите соль и сахар.

Лук маринованный лимоном

Влейте растительное масло, лимонный сок и добавьте цедру.

Лук маринованный лимоном

Переложите репчатый лук в баночку. Залейте маринадом и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов в холодильнике.

Лук маринованный лимоном

Лук маринованный лимоном готов.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий