Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
для картофельного теста:
- картофель 5-7 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 4 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
для грибной начинки:
- шампиньоны 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Французский картофель в молоке
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Куриное филе с грибами по-французски
Запеченная картошка с маслом и чесноком
Приготовление:
1 час 30 минут
- Помыть картофель, почистить, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния.
- Воду слить, потолочь картофель, как для пюре. Можно использовать уже готовое пюре.
- Положить в картофель яйцо, перец, муку, соль, размешать. Получается картофельная масса для зраз.
- Приготовить начинку: почистить лук, измельчить, обжарить на подсолнечном масле на горячей сковороде.
- Готовить на среднем огне, время от времени помешивать.
- Обжарить лук с грибами.
- Почистить шампиньоны от шкурки, вымыть, подсушить, порезать на пластинки, положить к луку.
- Посыпать перцем, солью, обжаривать все до румяного цвета.
- Переложить готовую начинку на тарелочку, стараться, чтобы масло не стекало, а осталось в сковороде.
- Картофельное тесто скатать колбаской.
- Обвалять их со всех сторон в муке.
- Посыпать дощечку мукой, положить на нее колбаску, порезать на одинаковые кусочки толщиной приблизительно по 1,5 сантиметра.
- Из кусочков сделать лепешки, в центр каждой положить чуть-чуть грибной начинки.
- Следить, чтобы начинка не заполнила краешки лепешек – если края будут жирные, то их трудно будет лепить.
- Залепить зразы, как вареники, чуть-чуть приплюснуть, обвалять в муке.
- Разогреть подсолнечное масло на сковороде, положить зразы на горячую сковороду.
- Обжаривать зразы с грибами со всех сторон до золотистого цвета.
- Жарить минуты три на среднем огне, перевернуть, используя вилку, на другую сторону, жарить еще несколько минут.
- Снять зразы на блюдо лопаточкой.
Совет
Подавать зразы с грибами в горячем виде, полить сметанкой.