Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов на сковороде

Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов на сковороде

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

для картофельного теста:

  • картофель 5-7 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для грибной начинки:

  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов на сковороде

Французский картофель в молоке

Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов на сковороде

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов на сковороде

Куриное филе с грибами по-французски

Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов на сковороде

Запеченная картошка с маслом и чесноком

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Помыть картофель, почистить, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния.
  • Воду слить, потолочь картофель, как для пюре. Можно использовать уже готовое пюре.
  • Положить в картофель яйцо, перец, муку, соль, размешать. Получается картофельная масса для зраз.
  • Приготовить начинку: почистить лук, измельчить, обжарить на подсолнечном масле на горячей сковороде.
  • Готовить на среднем огне, время от времени помешивать.
  • Обжарить лук с грибами.
  • Почистить шампиньоны от шкурки, вымыть, подсушить, порезать на пластинки, положить к луку.
  • Посыпать перцем, солью, обжаривать все до румяного цвета.
  • Переложить готовую начинку на тарелочку, стараться, чтобы масло не стекало, а осталось в сковороде.
  • Картофельное тесто скатать колбаской.
  • Обвалять их со всех сторон в муке.
  • Посыпать дощечку мукой, положить на нее колбаску, порезать на одинаковые кусочки толщиной приблизительно по 1,5 сантиметра.
  • Из кусочков сделать лепешки, в центр каждой положить чуть-чуть грибной начинки.
  • Следить, чтобы начинка не заполнила краешки лепешек – если края будут жирные, то их трудно будет лепить.
  • Залепить зразы, как вареники, чуть-чуть приплюснуть, обвалять в муке.
  • Разогреть подсолнечное масло на сковороде, положить зразы на горячую сковороду.
  • Обжаривать зразы с грибами со всех сторон до золотистого цвета.
  • Жарить минуты три на среднем огне, перевернуть, используя вилку, на другую сторону, жарить еще несколько минут.
  • Снять зразы на блюдо лопаточкой.

Совет

Подавать зразы с грибами в горячем виде, полить сметанкой.

vkuso.ru



Добавить комментарий