Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- вешенки 1.1 кг
- вода 600 мл
- чеснок 3 зубчика
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- перец черный горошком 6 шт.
- гвоздика 6 шт.
- уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- укроп сушеный
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Говядина на косточке с овощами
Универсальный маринад для баранины
Куриные крылышки в сладковато-пряном маринаде
Куриное филе под медово-лимонным маринадом
Приготовление:
1 час 30 минут
- Шляпки вешенок нарезать кусочками.
- Залить продукт водой, посолить, добавить перец, сушеный укроп, сахар, чеснок, лавровый лист, гвоздику.
- После начала кипения влить уксус.
- Варить полчаса. Пену снимать.
- Грибы остудить, поместить в банки, влить рассол и немного растительного масла.
- Банки закатать.
Совет
Ножки с грибов убрать, они жесткие и невкусные.