Маринад для вешенок с гвоздикой

Маринад для вешенок с гвоздикой

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • вешенки 1.1 кг
  • вода 600 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец черный горошком 6 шт.
  • гвоздика 6 шт.
  • уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • укроп сушеный

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Маринад для вешенок с гвоздикой

Говядина на косточке с овощами

Маринад для вешенок с гвоздикой

Универсальный маринад для баранины

Маринад для вешенок с гвоздикой

Куриные крылышки в сладковато-пряном маринаде

Маринад для вешенок с гвоздикой

Куриное филе под медово-лимонным маринадом

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Шляпки вешенок нарезать кусочками.
  • Залить продукт водой, посолить, добавить перец, сушеный укроп, сахар, чеснок, лавровый лист, гвоздику.
  • После начала кипения влить уксус.
  • Варить полчаса. Пену снимать.
  • Грибы остудить, поместить в банки, влить рассол и немного растительного масла.
  • Банки закатать.

Совет

Ножки с грибов убрать, они жесткие и невкусные.

vkuso.ru



Добавить комментарий