-->
Картофельно-сметанный суп — одно из самых бюджетных и самых быстрых первых блюд. Несмотря на свою простоту, суп получается вкусный и сытный, с нежным сливочным вкусом и аппетитным ароматом тмина и сушёного чеснока. Готовится такой быстрый обед всего за 20-25 минут!
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 400 г
Сметана — 125 г
Мука кукурузная — 20 г
Тмин — 0,5 ч. ложки
Чесночный порошок — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 15 г
Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептКартофельно-сметанный суп
Необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 1 л воды.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В кипящую воду выкладываем картофель.
Добавляем тмин и соль.
Варим картофель на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, до готовности.
В сметану добавляем муку.
Хорошо перемешиваем.
Сметанно-мучную смесь выкладываем в миску большего объёма. Туда же вливаем полтора-два половника воды из кастрюли, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
Затем вливаем сметанно-мучную смесь в кастрюлю, также непрерывно помешивая.
Добавляем черный молотый перец и чесночный порошок. Пробуем и регулируем вкус.
Провариваем суп на маленьком огне в течение 3-4 минут.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в суп.
Перемешиваем. Картофельно-сметанный суп готов.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Разливаем суп по порционным тарелкам и посыпаем зелёным луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com