-->
Если вы думаете, что для вкусного томатного супа обязательно нужно покупать дорогие помидоры в собственном соку, то этот рецепт убедит вас в обратном. Эта наваристая похлёбка готовится из обычных домашних консервированных помидоров. Такое первое блюдо понравится всем любителям харчо или пикантных томатных супов с рисом.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры солёные или маринованные — 400 г
Чеснок — 3 зубчика + для подачи
Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
Рис — 40 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Морковь — 1 шт. (70 г)
Зелень свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептПохлёбка из консервированных помидоров
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Откройте банку с консервированными помидорами. Достаньте помидоры из банки. Подойдут совершенно любые солёные или маринованные помидоры, даже мягкие.
Помидоры (вместе с кожицей или без — зависит от вашего желания) пробейте блендером до однородной массы.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Установите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю паприку, перемешайте. Прогрейте в течение одной минуты, помешивая.
Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке (либо нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой).
Добавьте морковь к луку с паприкой.
Чеснок очистите, измельчите ножом и добавьте к овощам. Обжаривайте овощи в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Добавьте к обжаренным овощам измельченные помидоры.
Рис промойте, несколько раз меняя воду, и также отправьте в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю теплую воду.
Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Варите суп на среднем огне примерно 20-25 минут после закипания, до готовности риса,
Снимите похлебку с огня.
Зелень мелко нарежьте. Немного зелени оставьте для подачи, а остальную добавьте в кастрюлю. Перемешайте. При необходимости посолите.
Разлейте похлебку из консервированных помидоров по тарелкам, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте. При желании можно добавить сметану и свежий измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com