Похлёбка из консервированных помидоров

Похлёбка из консервированных помидоров

-->

Если вы думаете, что для вкусного томатного супа обязательно нужно покупать дорогие помидоры в собственном соку, то этот рецепт убедит вас в обратном. Эта наваристая похлёбка готовится из обычных домашних консервированных помидоров. Такое первое блюдо понравится всем любителям харчо или пикантных томатных супов с рисом.

Продукты (на 4 порции)

Помидоры солёные или маринованные — 400 г

Чеснок — 3 зубчика + для подачи

Лук репчатый — 1 шт. (120 г)

Рис — 40 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Морковь — 1 шт. (70 г)

Зелень свежая — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 5 шт.

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептПохлёбка из консервированных помидоров

Похлёбка из консервированных помидоров

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Откройте банку с консервированными помидорами. Достаньте помидоры из банки. Подойдут совершенно любые солёные или маринованные помидоры, даже мягкие.

Похлёбка из консервированных помидоров

Помидоры (вместе с кожицей или без — зависит от вашего желания) пробейте блендером до однородной массы.

Похлёбка из консервированных помидоров

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Установите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю паприку, перемешайте. Прогрейте в течение одной минуты, помешивая.

Похлёбка из консервированных помидоров

Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю.

Похлёбка из консервированных помидоров

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке (либо нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой).
Добавьте морковь к луку с паприкой.

Похлёбка из консервированных помидоров

Чеснок очистите, измельчите ножом и добавьте к овощам. Обжаривайте овощи в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Похлёбка из консервированных помидоров

Добавьте к обжаренным овощам измельченные помидоры.
Рис промойте, несколько раз меняя воду, и также отправьте в кастрюлю.

Похлёбка из консервированных помидоров

Влейте в кастрюлю теплую воду.

Похлёбка из консервированных помидоров

Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Варите суп на среднем огне примерно 20-25 минут после закипания, до готовности риса,

Похлёбка из консервированных помидоров

Снимите похлебку с огня.
Зелень мелко нарежьте. Немного зелени оставьте для подачи, а остальную добавьте в кастрюлю. Перемешайте. При необходимости посолите.

Похлёбка из консервированных помидоров

Разлейте похлебку из консервированных помидоров по тарелкам, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте. При желании можно добавить сметану и свежий измельченный чеснок.

Похлёбка из консервированных помидоров

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий