Пицца с солёными помидорами

Пицца с солёными помидорами

-->

Пицца с солёными помидорами ничуть не хуже, чем со свежими. Наоборот, солёные помидоры в любой сезон выручат домашних пиццайоло весьма достойным образом и придадут пицце насыщенный вкус и аромат. Тесто для пиццы замесим дрожжевое, на воде с оливковым маслом, – пусть основа будет пышной и мягкой. Начинку же сделаем самую простую – только квашеные помидоры и сыр. Для украшения возьмём листики свежей зелени.

Продукты

Для теста:

Вода (тёплая) — 125 мл

Масло оливковое — 20 мл + для работы с тестом

Мука — 190 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Дрожжи сухие активные — 6 г

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Помидоры солёные — 100 г

Сыр твёрдый — 70 г

Кетчуп — 40 г

*

Для украшения пиццы (по желанию):

Зелень свежая (у меня петрушка) — 1 веточка

Пошаговый фото рецептПицца с солёными помидорами

Пицца с солёными помидорами

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Солёные помидоры должны быть плотными и мясистыми, чтобы их легко можно было нарезать.
Воду подогрейте до 35-38℃․

Пицца с солёными помидорами

100 мл тёплой воды влейте в чашку. Всыпьте дрожжи. Перемешайте – пусть дрожжи активируются.

Пицца с солёными помидорами

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль. Перемешайте.

Пицца с солёными помидорами

Влейте дрожжевую смесь.

Пицца с солёными помидорами

Начните вымешивать тесто. Когда образуется комок, влейте остатки воды и оливковое масло.

Пицца с солёными помидорами

Замешивайте до состояния эластичной мягкости.
Подкатайте тесто в шар и оставьте в миске под полотенцем на 45-50 минут – пусть вырастет в объёме в 2-3 раза.
Разогрейте духовку до 220-230℃.

Пицца с солёными помидорами

Подготовьте начинку: квашеные помидоры очистите от кожицы и нарежьте средними кружочками.
Сыр нарежьте тонкими пластинами.

Пицца с солёными помидорами

Тесто поднялось – можно выпекать пиццу. Обомните тесто руками, смазанными маслом.

Пицца с солёными помидорами

Выложите тесто на пергамент по размеру противня. Поворачивая тесто, надавливайте и растягивайте ладонями, чтобы получился круглый корж с бортиком (а можно просто тесто раскатать).
Тесто на пергаменте перенесите на противень. Смажьте кетчупом центральную часть, не затрагивая бортик.

Пицца с солёными помидорами

Поверх кетчупа распределите начинку — кусочки помидоров и сыр.
Выпекайте пиццу в разогретой до 220-230℃ духовке 15-17 минут.

Пицца с солёными помидорами

Горячую пиццу с солеными помидорами и сыром украсьте листиками зелени и подайте на стол.

Пицца с солёными помидорами

Пицца получается мягкой, воздушной и очень вкусной.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий