Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

-->

Рецепт густого супа-рагу с курицей и овощами должен быть в арсенале у каждого кулинара, ведь это простое, вкусное блюдо не доставит хлопот в приготовлении. Судите сами, в одной кастрюле сразу и первое, и второе блюдо — есть и куриное мясо, и овощной гарнир, и пряная томатная подливка. Минимум посуды и хлопот на кухне, а сытный и красочный обед или ужин обеспечен. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Филе куриных бедер — 450 г

Картофель — 350 г

Перец болгарский — 220 г

Горошек зелёный замороженный — 150 г

Томатное пюре — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 130 г

Чеснок — 6 г

Перец чили — 2-4 г (или по вкусу)

Мука — 40 г

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сахар — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСуп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

Подготовьте продукты по списку. Вместо томатного пюре можно натереть на тёрке свежие помидоры.

Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

Нарежьте филе куриных бедер кусочками среднего размера и поместите в пакет.

Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

Добавьте муку. Завяжите пакет и энергично потрясите несколько секунд, чтобы мука равномерно распределилась и запанировала каждый кусочек куриного мяса.

Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Партиями выложите кусочки курицы и обжарьте до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с двух сторон). Сложите всё обжаренное куриное мясо в кастрюлю.

Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

Чеснок и острый перец очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к обжаренным кусочкам филе смесь сушеных прованских трав, чеснок и острый перец. Перемешайте и обжарьте на небольшом огне 1 минуту.

Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю.

Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

Периодически помешивая, обжарьте 5 минут на небольшом огне, пока лук не станет мягким.

Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

Очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю.

Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

Картофель очистите и нарежьте кубиками небольшого или среднего размера. Добавьте к остальным компонентам.

Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками и также добавьте в кастрюлю.

Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

Добавьте замороженный зелёный горошек.

Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

Влейте томатное пюре.

Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

Вскипятите воду и влейте кипяток в кастрюлю. Густоту супа вы можете регулировать по своему вкусу, добавив больше воды.

Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

Доведите суп до кипения. Всыпьте сахар. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

Уменьшите огонь до небольшого и варите суп 30-35 минут.

Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

Суп-рагу готов. При желани украсьте каждую порцию блюда листиком свежей петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий