Куриные котлеты в духовке получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде. К тому же, без лишнего жира. Готовятся котлеты из куриного филе с луком и сладким перцем. Домашние котлеты — это то, что любят все, с любым гарниром. Сохраняйте рецепт!
Продукты (на 10 порций)
Куриное филе — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский красный — 100 г
Молоко — 50 мл
Укроп свежий — 20 г
Соль — по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Масло растительное — для подготовки противня
*
Для соуса:
Сметана 15% — 200 г
Укроп свежий — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Видео рецепт
Куриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним
Пошаговый фото рецепт
Куриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет в духовке.
Куриное филе и лук нарезаем кусочками.
Превращаем филе с луком в фарш.
Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу. Ещё раз перемешиваем.
Болгарский красный перец нарезаем мелким кубиком.
Добавляем к куриному фаршу с луком измельчённый укроп и болгарский перец
Формируем котлеты из фарша и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Отправляем куриные котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
Готовим соус: к сметане добавляем измельченный чеснок, нарезанную зелень укропа, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешиваем.
Подаём запечённые куриные котлеты с приготовленным сметанным соусом.
Источник: russianfood.com