Ароматный соус из хрена станет чуть менее острым и более полезным, если добавить к нему клюкву и мёд. Жгучий вкус хрена, приятная кислинка клюквы и всё это смягчено сладостью мёда — отличное сочетание.
Продукты
Хрен (корень) — 150 г
Клюква (свежая или замороженная) — 150 г
Мёд — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Соус из хрена с клюквой и мёдом
Подготавливаем необходимые продукты.
Если клюква замороженная, размораживать предварительно её не нужно.
Количество мёда регулируйте по своему вкусу.
Корни хрена промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Помещаем кусочки хрена в чашу блендера с насадкой «нож», добавляем 3-4 ст. ложки кипячёной воды и измельчаем. Если корни плохо измельчаются, добавляем ещё пару ложек воды (всего я добавила 6 ст. ложек). Измельчаем кусочки хрена 4-5 минут, до однородности.
К измельчённому хрену добавляем промытую клюкву и мёд. Измельчаем всё ещё 2-4 минуты.
Соус получается однородной консистенции, без крупных вкраплений хрена и клюквы.
Соус из хрена с клюквой и мёдом готов.
Соус можно переложить в чистую сухую баночку и хранить в холодильнике. Хрен и клюква хорошие консерванты.
Соус из хрена с клюквой и мёдом отлично подходит к блюдам из мяса и рыбы, например к мясной запеканке, как у меня.
Источник: russianfood.com