Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- цукини 2 шт.
- бекон 80 г
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр гауда 4-5 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- тимьян сушеный 1 ч.л.
- карри 0.3 ч.л.
- кинза
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Цветная капуста под соусом бешамель за 15 минут
Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке
Французский картофель в молоке
Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром
Приготовление:
40 минут
- Включить духовку и дать прогреться до 200 градусов.
- Цукини разрезать на две части, удалить мякоть и мелко порезать ее вместе с помидором.
- Нашинковать луковицу кубиками, обжарить в растительном масле.
- Всыпать кари, перемешать.
- На другой сухой сковороде обжарить бекон и потом мелко нарезать.
- Объединить его с луком, помидором, мякотью цукини, приправить перцем, тимьяном, добавить смену, подсолить, перемешать.
- Уложить половинки цукини на смазанный противень, заполнить их начинкой, отправить в духовку.
- Через треть часа противень переставить на верх духовки, запекать до появления аппетитной коричневатой корочки.
Совет
При подаче к столу присыпать «лодочки» рубленной зеленью, в качестве соуса хорошо подойдет натуральный йогурт с мелко тертым чесноком.