Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- грибы
- вода 1 л
- уксус 9% 5 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- сахар 2 ст.л.
- соль 4 ч.л.
- лавровый лист 3 шт.
- перец черный горошком 8 шт.
- перец душистый горошком 4 шт.
- гвоздика 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Куриное филе под медово-лимонным маринадом
Овощная икра из баклажанов и перца
Вкусные маринованные шампиньоны на скорую руку
Куриные крылышки в домашнем маринаде
Приготовление:
1 час 30 минут
- Грибы промыть, перебрать. Годятся любые виды продукта – белые, опята, подосиновики, сморчки.
- Нарезать кусочками.
- Отварить в подсоленной воде. Жидкость слить.
- В новую порцию воды поместить душистый и черный перец, лавровый лист, сахар, гвоздику, соль.
- Довести до кипения, укрыть, варить пять минут.
- Добавить чеснок и грибы, снова довести до кипения, варить пятнадцать минут.
- Влить уксус, перемешать.
- Разложить продукт в банки, закатать.
Совет
Во время варки грибов снимать пену, воду поменять несколько раз.