Сложность Средняя Подготовка PT30M30 минут
Ингредиенты
порций:
- курица 1.5 кг
- помидоры 3-4 шт.
- картофель 3 шт.
- кабачки 1 шт.
- баклажаны 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- зелень петрушки 1 пучок
- базилик сушеный 1 ст.л.
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке
Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром
Куриное филе с грибами по-французски
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Приготовление:
30 минут + 1 час 30 минут
- Куриную тушку выложить на доску, отбить через пленку суставы на крыльях и ножках.
- Приготовить маринад из оливкового масла, сухого базилика, нарезанного или давленого чеснока.
- Соль и перец – по вкусу.
- Натереть птицу маринадом, оставить для пропитывания на полчаса или больше.
- Жаропрочную стеклянную емкость или небольшой противень смазать оливковым маслом.
- Выставить режим духовки на разогрев.
- Нарезать пластинками кабачки, баклажаны, помидоры, очищенный картофель, репчатый лук, болгарский перец. Толщина нарезки – около 0,7 миллиметра.
- Выложить слоями в посуду для запекания.
- Внизу должны быть молодые кабачки с кожурой.
- Второй слой – картофель, далее пучок петрушки, не нарезанные зубчики чеснока, горошины перца.
- Третий слой – баклажан, можно с кожурой.
- Четвертый – помидоры, далее – кольца болгарского перца, полукольца репчатого лука.
- Слои овощей подсаливать по вкусу.
- Сверху – птица.
- Отправить продукты в духовку. Время приготовления – от пятидесяти до шестидесяти минут, температура – 180 градусов.
Совет
При подаче украсить соте листочками свежей зелени.