Соте с курицей и зеленью в духовке

Соте с курицей и зеленью в духовке

Сложность Средняя Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • курица 1.5 кг
  • помидоры 3-4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • базилик сушеный 1 ст.л.
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Соте с курицей и зеленью в духовке

Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке

Соте с курицей и зеленью в духовке

Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром

Соте с курицей и зеленью в духовке

Куриное филе с грибами по-французски

Соте с курицей и зеленью в духовке

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Приготовление:

30 минут + 1 час 30 минут

  • Куриную тушку выложить на доску, отбить через пленку суставы на крыльях и ножках.
  • Приготовить маринад из оливкового масла, сухого базилика, нарезанного или давленого чеснока.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Натереть птицу маринадом, оставить для пропитывания на полчаса или больше.
  • Жаропрочную стеклянную емкость или небольшой противень смазать оливковым маслом.
  • Выставить режим духовки на разогрев.
  • Нарезать пластинками кабачки, баклажаны, помидоры, очищенный картофель, репчатый лук, болгарский перец. Толщина нарезки – около 0,7 миллиметра.
  • Выложить слоями в посуду для запекания.
  • Внизу должны быть молодые кабачки с кожурой.
  • Второй слой – картофель, далее пучок петрушки, не нарезанные зубчики чеснока, горошины перца.
  • Третий слой – баклажан, можно с кожурой.
  • Четвертый – помидоры, далее – кольца болгарского перца, полукольца репчатого лука.
  • Слои овощей подсаливать по вкусу.
  • Сверху – птица.
  • Отправить продукты в духовку. Время приготовления – от пятидесяти до шестидесяти минут, температура – 180 градусов.

Совет

При подаче украсить соте листочками свежей зелени.

vkuso.ru



Добавить комментарий