Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

 

Очень вкусный запечённый картофель под аппетитной «шубкой» из овощей, свиного балыка и твёрдого сыра. Нарезанные овощи и мясо смешиваем со сметаной и тёртым твёрдым сыром, а затем выкладываем сверху на уже запечённый картофель и возвращаем в духовку. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным.

Продукты (на 5 порций)

Картофель — 700 г

Балык варёно-копчёный — 200 г

Перец сладкий красный — 130 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Сметана — 200 мл

Масло растительное — 30 мл

Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Необходимые продукты.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками и выкладываем в форму.

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в форму с картошкой.

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Добавляем к картофелю растительное масло, мускатный орех, соль и перец.

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Картофель перемешиваем со специями и маслом.

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут. Запекаем почти до готовности картофеля.

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Красный сладкий перец очищаем от семян, нарезаем небольшими брусочками и выкладываем в миску.

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к перцу.

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Балык нарезаем кубиками и добавляем в миску с сыром и перцем.

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем лук к остальным компонентам.

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Добавляем сметану, чёрный молотый перец и, если нужно, немного соли (не забываем, что сыр и балык также солёные).

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Все перемешиваем.

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Почти готовый картофель вынимаем из духовки, снимаем фольгу.

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Сверху на картофель выкладываем сырно-овощную смесь.

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Форму опять накрываем фольгой и ставим в духовку. Убавляем нагрев до 180 градусов и запекаем картошку со свиным балыком, сладким перцем и сыром 10-15 минут.

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Затем вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу. Готовим без фольги ещё примерно 10 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра готов.
Зелень петрушки мелко нарезаем и посыпаем ею поверхность запеканки.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.

Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий