Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- фарш 500 г
- мука 200 г
- батон 2 ломтика
- яйца 1 шт.
- лук зеленый 2-3 стебля
- молоко 2 ст.л.
- зелень петрушки
- зелень укропа
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром
Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке
Свиные ребрышки со специями в фольге в духовке
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Приготовление:
50 минут
- Свежий белый батон без корочки раскрошить в глубокую миску, залить подогретым молоком и размять.
- Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп, добавить в емкость.
- Сверху выложить мясной фарш, вбить куриное яйцо.
- Массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Смочить руки холодной водой, сформовать котлеты, обвалять в муке со всех сторон.
- Жарить изделия в небольшом количестве заранее разогретого масла, до образования корочки, поворачивая, время приготовления – до семи минут.
- Затем подержать блюдо пять минут под крышкой и завершить обжаривание без крышки.
- Котлеты подать к столу горячими.
Совет
На гарнир можно приготовить рассыпчатую гречку, картофель в любом виде, макароны, рис, тушеные или запеченные овощи, свежую нарезку.