Венгерское соте из баклажанов с бараньим фаршем

Венгерское соте из баклажанов с бараньим фаршем

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • помидоры 800 г
  • бараний фарш 700 г
  • баклажаны 600 г
  • перец сладкий болгарский 600 г
  • картофель 300 г
  • сыр голландский 300 г
  • молоко 2 стакана
  • лук репчатый 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 0.3 пачки
  • чеснок 4 зубчика
  • мука 3 ст.л.
  • базилик сушеный
  • мускатный орех
  • соль

Кухня: Венгерская кухня

Праздничное меню

Венгерское соте из баклажанов с бараньим фаршем

Французский картофель в молоке

Венгерское соте из баклажанов с бараньим фаршем

Горбуша с грибами по-французски

Венгерское соте из баклажанов с бараньим фаршем

Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром

Венгерское соте из баклажанов с бараньим фаршем

Сочная куриная грудка под шубой в духовке

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Чеснок, лук репчатый, томаты измельчить при помощи блендера.
  • Баклажаны нарезать кружками, картофель – произвольно.
  • Тушить в духовке до полуготовности.
  • Перемешать бараний фарш с томатной массой, посыпать молотым мускатным орехом, снова перемешать.
  • Положить на сковороду кусочек сливочного масла, всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков.
  • Влить молоко, перемешать. Убрать с плиты.
  • Остудить массу, вбить яйца и всыпать часть тертого сыра.
  • Застелить противень фольгой, налить соус на дно, выложить картофель первым слоем, далее – колечки болгарского перца, соус.
  • Следующий слой – мясо, баклажаны.
  • Посыпать базиликом, еще раз полить соусом.
  • Верхний слой – помидоры, тертый сыр. Время запекания – сорок минут.

Совет

При подаче украсить веточками зелени.

vkuso.ru



Добавить комментарий