Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- помидоры 800 г
- бараний фарш 700 г
- баклажаны 600 г
- перец сладкий болгарский 600 г
- картофель 300 г
- сыр голландский 300 г
- молоко 2 стакана
- лук репчатый 3 шт.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 0.3 пачки
- чеснок 4 зубчика
- мука 3 ст.л.
- базилик сушеный
- мускатный орех
- соль
Кухня: Венгерская кухня
Праздничное меню
Французский картофель в молоке
Горбуша с грибами по-французски
Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром
Сочная куриная грудка под шубой в духовке
Приготовление:
1 час 30 минут
- Чеснок, лук репчатый, томаты измельчить при помощи блендера.
- Баклажаны нарезать кружками, картофель – произвольно.
- Тушить в духовке до полуготовности.
- Перемешать бараний фарш с томатной массой, посыпать молотым мускатным орехом, снова перемешать.
- Положить на сковороду кусочек сливочного масла, всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков.
- Влить молоко, перемешать. Убрать с плиты.
- Остудить массу, вбить яйца и всыпать часть тертого сыра.
- Застелить противень фольгой, налить соус на дно, выложить картофель первым слоем, далее – колечки болгарского перца, соус.
- Следующий слой – мясо, баклажаны.
- Посыпать базиликом, еще раз полить соусом.
- Верхний слой – помидоры, тертый сыр. Время запекания – сорок минут.
Совет
При подаче украсить веточками зелени.